https://forumstatic.ru/files/0013/28/e5/39112.css
https://forumstatic.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
https://forumstatic.ru/files/0016/aa/05/84996.css
https://forumstatic.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
https://forumstatic.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Я узнаю тебя по стуку.

Я узнаю тебя по стуку.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s5.uploads.ru/t/cbFBf.jpg

Название: Я узнаю тебя по стуку.
Участники: Nymphadora Tonks & Remus Lupin
Место и время действия: Лондон, тайная квартира Нимфадоры. Примерно период с лета- осени 1997 года.
Краткий сюжет: Люпин возвращается к Тонкс после своего ухода в июне 1997.
Предупреждения: нету

+4

2

Он исчез внезапно. Просто однажды не вернулся вечером домой. Я помню как волновалась, как искала его, как чуть не подняла на уши весь Орден. И я подняла бы, если бы Миссис Уизли не напомнила мне, что пропал Римус как раз в канун полнолуния. она была полна спокойствия и безмятежности. "Не бойся, милая, - сказала она тогда, - Я уверенна, что с Римусом все будет хорошо." И налила мне чашечку чая. Как будто чай мог избавить меня от волнения. Действительно, стало чуть спокойнее, но не надолго. Я выждала какое-то время, на всякий случай. Я была почти уверенна, что вот, еще день и он вернется. Что ему нужно время. Мало-ли что. Затем пошла вторая неделя, но его все еще не было. Я нервничала, плохо спала. Все меньше стала бывать на площади Гриммо. Все меньше стала участвовать в жизни Ордена. Не вызывалась на задания, не общалась ни с кем из знакомых. Все дни проводила в своей тайной квартире в одном из маггловских кварталов Лондона. Ждала его.
Эта квартира была моим тайным убежищем. Я приобрела ее во время обучения на аврора. Помню, сначала о моем новом жилище не знал никто, а после, как то самом собой получилось, что знает Гестия. И еще знал Римус. Здесь они часто встречались, а в последнее время жили. Я знала, что когда он вернется, он вернется именно сюда.
Когда прошел месяц и от него все еще не было никаких вестей я начала думать, что здесь что-то не так. Или с Римусом случилось нечто настолько серьезное, что пора было бы вмешаться Ордену, или же... Вот это или же пугало меня больше всего. Теперь, бессонными ночами, я лишь перебирала варианты того, почему Римуса все еще нет рядом со мной. Почему, зачем и куда он пропал. Вот три вопроса, которые звучали в моих мыслях почти постоянно. Я обыскала весь дом, в поисках хоть какой-то записки, письма или любого другого объяснения происходящего. Я вспоминала наши последние разговоры, и в них пыталась найти хоть какой-то намек, ниточку, которая поможет мне. Поможет понять. Но в конце концов мне пришлось отбросить эту затею, так как я была слишком счастлива в те моменты, и кроме безоблачного счастья и любви не могла вспомнить ничего. А ни одной записки я так не нашла.
А в один преркарный день я поняла, что пора с этим завязывать. Вернулась обратно в Орден, брала как можно больше заданий, лишь бы не вспоминать и не строить догадки. Потому что, чем больше я размышляла на эту тему, тем страшнее становились эти самые догадки. Я не хотела об этом думать. Не хотела допускать даже на секунду подобных мыслей.  Я старалась быть занятой, весь день проводила в делах и в мою голову не могла даже проскользнуть ни одна мысль. Коллеги и друзья в Ордене не говорили о Римусе. Я помню, когда я вернулась, Миссис Уизли хотела было что-то сказать, но я остановила ее и перевела разговор на другую тему. Все они как раз хотели заговорить со мной и скорее всего подтвердить те самые догадки. Я не хотела ничего слушать. По честному, я боялась поверить в это. 
Но в своей Лондонской квартире я осталась. Сейчас это было безопаснее. И для меня и для ребенка.
Вечером приходила домой и занималась обычными делами, тренировалась в заклинаниях и читала, много читала. Все еще не думая о Римусе. Я не разрешала себе. Засыпая, я понимала, что все еще жду его. Продолжаю ждать.
Так было и сегодня. Я, совершенно измотанная за весь день сидела на кухне и упражнялась в заклинаниях. Левитация. Немного подзабыла ее.
Я спокойно и сосредоточенно левитировала чашки с кухонного стола на диван в комнате. Действия вновь становились все более автоматическими. Это хорошо. Когда я переносила одиннадцатую и последнюю чашку в буфет я услышала стук в дверь. Я от неожиданности дернулась, совершенно забыв про чашку, которая с треском разбилась на полу через мгновение.
Черт.
В дверь снова постучали. Кто ломится ко мне в такой поздний час? На стук Гестии это не было похоже, та стучала энергично и почти без остановки.
Медленно поднявшись со стула и стараясь не шуметь, я подошла к двери. Прислушалась. Там было тихо. В дверь постучали в третий раз. Настойчиво и немного осторожно.
Я направила палочку на дверь и как можно спокойнее спросила:
- Кто там?
Пока я ждала ответа, меня осенило. И я поняла, что знаю, кто там.
Оставалось только убедится.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-10-01 21:56:40)

+4

3

Решение уйти появилось далеко не спонтанно. Назойливые мысли, не дающие покоя, преследовали Ремуса в течении долгого периода времени. Нет, он, несомненно, был счастлив. Счастлив рядом с Нимфадорой, счастлив в их, пусть и трудной, но такой правильной, в сравнении с другим, жизни. Но, как бы не стыдно ему было признаться, он боялся. Боялся потерять эту девушку, боялся навредить ей своими руками (а может быть и клыками), боялся накликать беду, просто находясь рядом.
Но правильно говорят, если чего-то боишься, значит это непременно должно произойти. Боялся всё разрушить? Получайте. Всё рухнуло после слов "у нас будет ребёнок".
Возможно, будь сейчас другое, более мирное, более... подходящее время, Люпин испытывал бы невообразимую эйфорию от одной мысли, что теперь их станет трое, рядом будет бегать маленький человечек. Но... Мерлин! Как же много этих "но" было в жизни оборотня. В данное время, когда на них, можно сказать, ведётся охота, когда Тонкс грозила  опасность уже потому, что она в Ордене, а уж тем более жена оборотня... Что уж говорить о ребёнке? Какая судьба ждала этого маленького малыша в такой обстановке?
Мысль об этом только лишь приводила в ужас. Как он мог? Как вообще посмел быть таким глупым! Таким... таким... Таким недалёким! Нельзя было забывать, кто я есть.... А если ребёнку передастся ликантропия? Смогу ли я простить себе то, что по моей вине, по вине моего любопытства, будет страдать невинный ребёнок? Тем более... Как же стыдно этому ребёнку будет, когда он станет достаточно взрослым, что бы понять, кто его отец...
И как ни странно, на помощь подоспело полнолуние. Люпин никогда не думал, что будет рад этому жёлтому,  идеально круглому диску луны. Он ушёл. Тихо, "по-английски", если можно было так сказать. Хотя, джентльменским поступком это не назовёшь. Кто бы мог подумать? Ремус Люпин просто бесчестно сбежал, оставив свою семью...Недопустимо!
Но не нужно думать, будто это принесло ему облегчение. Некая лёгкость, конечно, появилась, но только на время полнолуния, когда на место человека встал зверь, а зверю человеческие эмоции всегда были чужды. Только вот после, вся вина навалилась тяжким грузом. Он стал понимать, что допустил ужасную ошибку. Он оставил жену и ребёнка... не родившегося ребёнка... одних. Раньше, им, конечно, грозила опасность, но Рем был рядом. Он мог что-то сделать, он знал, в конце концов, что они живы, они в порядке! А теперь? А теперь, почти всё время, стараясь сбросить с себя хвост, он изводил себя совсем не радужными мыслями о возможных событиях. Иногда, он всё же виделся с членами Ордена, только вот не находил ничего, кроме осуждения.
Душевное состояние мужчины можно было назвать "почти псих". Он действительно сходил с ума, чувствуя - ещё немного, и его настигнет нервный срыв, а ведь раньше Ремус мог сказать, что нервы у него стальные... Наверное, заржавели.
А последней каплей был разговор с Гарри. О чём Лунатик вообще думал, когда шёл к ребятам? Надеялся на понимание? Это было очень глупо. Так его ещё и трусом успели назвать... И пусть Люпин вышел из себя, да и Гарри, наверное, здорово ушибся о стену, но всё же, оборотень не мог не признать, что мальчик был прав.
Забавная ситуация, семнадцатилетний сын друга оказался куда умнее, чем взрослый мужчина.
Проскитавшись ещё пару дней, Рем, всё же, решился вернуться, хотя и не был уверен, что его примут обратно. Уж лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал, верно?
И вот, теперь он, как статуя, застыл перед дверью квартирки, что служила им домом в последнее время.
Просто постучать... Люпин... давай же!И он постучал. Осторожно... едва слышно.
Ответа не последовало. Но час не ранний, так что, он решил постучать снова, немного увереннее, и, почти сразу, последовал ответ.
- Кто там? - Голос Тонкс заставил слегка улыбнуться. Какое-то время, он стоял, молча, думая, что сказать. По-хорошему, ей следовало бы задать определяющий вопрос, но, учитывая, что она не знала, кто сейчас за дверью, ждать этот вопрос молча будет нелогично.
-За дверью один круглый дурак, поступивший до крайности неразумно, который оставил любимую жену с ребёнком одних, а сам отправился чёрт знает куда, чёрт знает за чем... Он всё осознал и очень раскаивается... Если его впустят, он готов выслушать любую ненормативную лексику в свой адрес...

Отредактировано Remus Lupin (2013-10-03 17:04:32)

+2

4

-За дверью один круглый дурак, поступивший до крайности неразумно, который оставил любимую жену с ребёнком одних, а сам отправился чёрт знает куда, чёрт знает за чем... Он всё осознал и очень раскаивается... Если его впустят, он готов выслушать любую ненормативную лексику в свой адрес...
Поначалу, услышав этот голос за дверью, я буквально опешила. Его голос. Я так и знала. Внутри все переворачивалось, сердце вдруг застучало как сумасшедшее. Сильнее всего сейчас мне хотелось открыть, нет, рвануть дверь на себя, увидеть его, убедится, что с ним все хорошо. Увидеть, что он все тот же. Тот же Римус, что он не изменился. Увидеть его улыбку.Обнять его. Забыть о том времени без него.
Моя рука уже тянулась к ручке, как вдруг я вспомнила, что не задала специальный вопрос. Я застыла, вспоминая. Что же там было? Обо мне или о нем? Может об Ордене? Надо же быть такой дурой и забыть секретный вопрос. Идиотка. Ты натуральная идиотка, Нимфадора Тонкс. Даже в собственном исполнении это имя меня невероятно раздражает.
До чего же нелепая ситуация. А время все идет, а Римус там, на улице. Или не он? Нет, конечно же это он. Как можно сомневаться? Только он мог сказать такое. Таким тоном, с такими интонациями, такими словами. Только он. Но здравый смысл продолжает отрицать сей факт. "Возможно, все возможно. И даже такое."- твердит он мне. Хоть самой мне это кажется невероятным. Но работа аврора приучила меня, что то, что кажется нам невероятным, оказывается очень часто вполне возможным и реальным.
Плюнуть на безопасность? Плюнуть на все и открыть? К кому прислушаться: к чувствам или к разуму?
Интуиция молчит, хотя сейчас она так нужна.
Я снова тянусь к дверной ручке, и вновь отдергиваю руку, словно обжегшись. Мыслью. Сейчас уже не я иду на риск. Сейчас я рискую не только своей жизнью, но и жизнью ребенка. Это мгновенно отрезвляет.
Я тихо отхожу от двери к ближайшему окну, выглядываю наружу. Перед дверью никого. Но Римус не так глуп, он не пришел бы открыто к моей двери. Но под дезилюминационным заклятьем может скрываться вовсе и не он.
Я тяжело вздыхаю, еще раз прокручиваю в голове слова Римуса. Это он. Но проверить можно и иначе.
Я вновь подхожу к двери и направив палочку абсолютно честно говорю:
- Я забыла вопрос. - вслух это кажется еще нелепее и у меня вырывается тихий смешок.- Ужасно глупо. Забыть секретный вопрос. Тем не менее, мне надо убедится, что это ты. Сам понимаешь. Безопасность сейчас для всех нас,- подчеркиваю это слово голосом. Если это действительно Римус, он должен понять о чем идет речь.- важнее всего.
- Спроси меня о чем-нибудь ты. О чем-то таком, что известно только нам двоим.
Сейчас меня отделяет только дверь, да несколько заклинаний от того, что снаружи. Это может быть кто угодно. Причем отделяет эта злополучная дверь не только меня. Нас. Я легонько дотрагиваюсь рукой до живота и бесшумно отхожу от двери в сторону. Чтобы, при попытке взлома быть вне зоны атаки.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-10-08 23:29:27)

+2

5

Сердце Люпина забилось раза в два быстрее, чем следовало бы, намереваясь, судя по всему, выпрыгнуть из груди, порвав грудную клетку. Ему казалось, что удары слышны на несколько метров вокруг, так сильно они отдавались в голове к вискам.
Но он всё стоял и терпеливо ждал, когда ему ответят. Наверное, Дора уже подошла к двери... И наверное, уже не верит, что это может быть он. Представив те мысли, которые могут атаковать сейчас его жену, мужчина снова мысленно себя обругал. Ведь сам же виноват. Кто заставлял тебя уходить? Кто заставлял оставлять их одних? Может, она и не ответит вовсе, посчитав это слишком опасным... И она будет права.
Но нет, его самые худшие опасения не оправдались. Из-за двери зазвучал голос, и с губ Рема сорвался вздох облегчения. Столь родное звучание мягкого голоса, однако, резануло вновь по сердцу чувством вины, хоть на губах и появилась несколько виноватая улыбка. 
- Я забыла вопрос. - Этого хватило, что бы улыбка стала шире. Тонкс... его Тонкс, бывающая, иногда, столь рассеянной. Перед глазами тут же побежали кадры: падающая нога тролля и растянувшаяся рядом с ней девушка, летящие вниз со столов кружки и тарелки, сбитые стулья... Он узнавал ту самую Тонкс, которая очаровывала одной только неуклюжестью. Но, несмотря на такое, весьма противоречивое, качество, Нимфадору никто и никогда не посмел бы назвать глупой. И даже сейчас... Она не растерялась, она ведёт себя профессионально. И Ремус не может даже сказать наверняка, случайность это, или продуманный шаг. - Ужасно глупо. Забыть секретный вопрос. Тем не менее, мне надо убедится, что это ты. Сам понимаешь. Безопасность сейчас для всех нас важнее всего. Спроси меня о чем-нибудь ты. О чем-то таком, что известно только нам двоим. - А вот тут уже Рем почувствовал, как паника начинает метаться в его голове. Теперь он должен был задать вопрос. И ведь не просто вопрос, а такой, что бы наверняка доказать, что он - это он, и никто иной. Мерлиновы кальсоны... Что я могу знать такого, что не знал бы никто? Ведь она ждёт чего-то...
Вот в такие моменты пожалеешь, что не умеешь читать мысли. Перед глазами замелькали, кинолентой, образы. Орден Феникса. Время, что они провели вместе. Но дело всё в том, что Лунатик ведь вообще не часто разговаривал... Он всё больше молчал, любовался чудом рядом с собой. Слушал её голос. И, честно признаться, он не всегда слушал то, о чём именно она говорит... Просто вслушивался в голос, в интонации.
-Соберись, Люпин! - В приказном порядке прозвучал внутренний голос. - Просто думай... Ты же умеешь ещё думать, правда?
Приложив ладонь к двери, чувствуя под пальцами шершавое дерево, он тяжело выдохнул. Неспроста она выделила "для всех нас". Для всех... Орден? Он уже хотел начать перебирать всю известную информацию, как в голову ударило - Это наша семья... Не примешивай Орден. Это лишнее.
Нас... То, что известно двоим.. А двоим ли? Их же теперь трое. Во всяком случае, скоро их будет трое. А кто об этом знает? Гарри, Рон, Гермиона... Уизли, да, скорее всего, знают. Кто ещё? Кингсли? Более чем вероятно... Андромеда.  Список, в общем-то, небольшой.  Но не спрашивать же, как дела у ребёнка? Это было бы глупо. Вспоминай, чёртов оборотень, о чём вы говорили!
Ответ пришёл из ниоткуда. Имя. Даже если кто-то выдал бы информацию о ребёнке, имени никто не знал. Они обсуждали варианты имён,  причём, с какой-то невообразимой уверенностью в поле ребёнка, но не рассказывали о задумке. Ремус не говорил об имени никому, да и никто не спрашивал. А уж Пожиратели спросили бы о такой прозаичной детали в последнюю очередь...
Оглядевшись, проверяя, нет  ли кого вокруг, не привёл ли он хвост, Рем наклонился ближе к двери, проговорив.
-Тедди Ремус Люпин. Будущий великий волшебник... - Но, подумав, добавил, уже вопросительно - Быть может, уберём моё имя? – А ведь он действительно не хотел, что бы малышу приписывали его имя, считая несчастливым. Конечно, получился не совсем вопрос... Скорее ответ без вопроса.
А сейчас оставалось только надеяться, что данный аргумент будет достаточно убедителен, что бы удостовериться в его личности.

+3

6

Я ждала когда он ответит. Но за дверью царило молчание. Минуты шли, полнейшая тишина окутала комнату. Слышно было как на камине тикают часы. Слышно было как в кухне из крана капает вода. Слышно было мое дыхание, но за дверью все так же царило безмолвие. Ну же, Римус, не томи. - мысленно взмолилась я.
С каждой секундой тишины мое волнение все усиливалось, напряжение нарастало. Ему нужно время подумать. Просто нужно время. Я задала сложный вопрос. Ему нужно время.
Я тщетно пыталась себя успокоить подобными мыслями. Но возможно.. Ах, как же в такую минуту мешают все эти "возможно"!
И тем не менее возможно, что человек за дверью сейчас выбирает более удачное заклятье, чтобы выломать дверь. Значит и мне следует так поступить. Я молча смотрела на дверную ручку и перебирала защитные заклинания. Малейший толчок, малейшее движение ручки и с моей палочки готово сорваться заклятье. И не поздоровится тому, кто за дверью, если он не мой муж.
Теперь я начинала понимать матерей. Тех, которые были готовы бороться за своих детей до последнего. Маму Гарри. Лили, раньше я лишь с уважением относилась к твоей жертве, но сейчас я полностью понимаю тебя. Свою мать. Всплыли сцены из детства. Как в очередной налет Пожирателей она стояла у двери, так же  как и я сейчас и настороженно прислушивалась к каждому звуку на улице. Я тогда была совсем маленькой и испуганно смотрела на нее, прячась за дверью кладовки. Она тогда лишь улыбнулась мне, я до сих пор помню как она сказала тогда:"С тобой все будет хорошо, я защищу тебя."
Мой малыш ее меньше, чем была я тогда. "Я защищу тебя, маленький. Любой ценой."
А ведь сегодня был обычный вечер. Такой же как и многие на этой неделе. И лишь один стук в дверь изменил его до неузнаваемости.
И вдруг из-за двери раздается все тот же голос. Я слишком увлеклась своими мыслями и перестала прислушиваться к тишине за дверью.
-Тедди Ремус Люпин. Будущий великий волшебник...
Когда до меня доходит смысл этих слов, у меня вырывается вздох облегчения. Теперь я могу не сомневаться: это он.
Я все так же медленно подхожу к двери, не в силах поверить, что это действительно происходит. Пока я вожусь с замком, чувствую, как дрожат руки.
- Быть может, уберём моё имя?- раздается голос Римуса из-за двери. Ну конечно. Только ты так можешь сказать.
Я открываю таки этот злополучный замок и снимаю последние защитные заклинания с двери.
Вдохнув поглубже рывком открываю дверь на себя. И замираю.
Молча смотрю на него. Как же он исхудал... Но это все же он. Он, целый, невредимый. Все тот же Римус. И глаза все те же.
Изнутри раздирают противоречивые чувства. Хочется прикоснуться к нему, почувствовать тепло его руки, но в тот же момент невыносимо хочется сказать ему, как Нам было без него плохо. Хочется спросить: Почему? И в то же время абсолютно не хочется знать ответа на этот вопрос. Хочется молчать и хочется говорить без остановки. Хочется выговорится за те несколько недель молчания. И в тоже время хочется просто молча сесть с ним рядом и смотреть ему в глаза.
Вместе всего этого я отступаю на шаг от двери давая возможность ему войти внутрь. Делаю какой-то неопределенный взмах рукой, как бы говоря: "Заходи."

+3

7

На какое-то время вокруг повисла мёртвая тишина. Ремус даже глаза закрыл, просто вслушиваясь в звуки. Но даже ветра, и того не было сейчас слышно. Эти несколько минут до лёгкого щелчка замка показались мужчине вечностью... Вечностью, раздирающей на мелкие лоскуты, разрывающие всё существо на молекулы. И откуда в голове мысли о молекулах? Судя по всему, действительно пора в Мунго... но нет, туда нельзя, там сейчас тоже небезопасно... Безопасных мест не осталось, как же странно...
А Тонкс молчит... молчит, усердно открывая дверь. Это слышно, для восприятия данного факта даже не нужно открывать глаза.
Мощная защита... ты у меня умница, Нимфадора... И с проверкой... всё хорошо. Но как же стыдно.
Стоило ему только открыть глаза, как дверь, прямо перед ним, распахнулась. А ведь он даже не успел убрать с двери руку, так и застыв в проёме с глупо поднятой рукой.
Но про руку Люпин моментально забыл, как только увидел перед собой жену. Да, всё та же... но... что-то в ней изменилось. Что-то незаметное, не бросающееся в глаза. Быть может, более серьёзный взгляд? Или она просто сердится на него? Верно, и я бы тоже рассердился...
Но, самым странным кажется то, что всё происходит в полной тишине. Никто из них не проронил ни слова...Пока ещё не проронил. Они оба стоят, словно две статуи, глядя друг на друга, будто бы  стараются до конца осознать, правда ли это? Тот ли человек сейчас стоит прямо перед глазами? В руках Доры сжата палочка. Рем уже, если честно, готов к любым заклинаниям в свой адрес.
Первой смогла очнуться Дора. Но нет, снова никаких слов. Только неопределённый взмах рукой, обозначающий, видимо, приглашение войти в дом.
Неуверенно, Лунатик переступает порог, прикрывая за собой дверь. Что дальше? А дальше он стоит как полный кретин, стараясь собраться с мыслями и чувствами. А ведь он разрывается между тем, что бы крепко обнять девушку, прижав её к себе и тем, что бы спрятаться и не показываться, настолько сейчас ему было стыдно. На самом деле, было бы куда проще, если бы девушка начала кричать на него... бить посуду, или бить его самого. Ну, так ведь должны происходить ссоры, разве нет?
Пауза затягивается, делая воздух в прихожей почти осязаемым. Нимфадора молчит, и первый шаг, однозначно, должен сделать сам Лунатик. Как же трудно... идиот... Дурак, Мерлин тебя побери!
-Ударь меня... - Вдруг произносит оборотень, опуская голову. Голос, после долгого молчания, получается хриплым и совершенно неуверенным. - Я виноват... я ужасно виноват, и что бы ты не сделала, я это заслужил. Мерлин... - Ремус поднял глаза к потолку и только после этого заставил себя измученно посмотреть на жену. Сейчас он чувствовал себя затравленным зверем... - Дора... Я... прости меня, идиота... Я.. я поступил настолько глупо... настолько недостойно. Я просто трус... Я ужасный муж и ужасный отец... И малыш будет мною стыдиться... - Рем на мгновение замолчал, но лишь для того, что бы набрать в грудь воздуха. - Но я люблю вас. Люблю вас обоих... И тебя и... и нашего ребёнка. И ты.. ты всегда была права. Не важно, какой он будет... вообще ничего не важно... - Мужчина не заметил, как начал метаться из стороны в сторону. Зачем? Самому бы понять... - И... и пускай он лучше будет стыдиться того, что я рядом, чем того, что я ушёл, оставив его одного. Дора... - Это получилось как-то умоляюще. Теперь в голосе была боль, ненависть к себе... полный набор. [- Прости меня... Я просто хотел вас защитить... Прости... я так не хотел потерять тебя, что чуть не потерял всё, включая себя самого...  Мне нет оправдания... И если ты... если ты меня сейчас выставишь, я... - только вот он не договорил, замолкнув на полуслове. Теперь пришло время помолчать... И послушать, всё как ты любишь, Лунатик.

+2

8

Он входит, дверь захлопывается. И вместе с ним казалось бы входит тишина.
А я все еще продолжаю молча стоять как дура и смотреть на него. Просто смотреть. А что ему сказать? Я была так потрясена случившимся, что не могла даже сообразить что надо делать и как. Слишком неожиданно он вернулся. Знай я заранее, что именно этим вечером он придет я давно бы отрепетировала приветственную речь и сейчас мне не пришлось бы стаять здесь с самым что ни на есть дурацким видом. Ей богу, когда я разбиваю что-либо вид у меня менее глупый. Интересно, что было бы в этой "отрепетированной речи"? Стала бы я кричать на него?Заплакала бы? А может быть после первой выученной фразы все пошло бы по другому сценарию? Предугадать очень сложно. А точнее, практически невозможно.
Мне невероятно хочется сейчас сказать что-то. Преодолеть этот барьер. А уж после первой фразы все пойдет само собой. Самое сложное, это найти нужную фразу, а затем найти силы сказать ее слух.
Но что говорят в таких ситуациях? Некоторые жены могут накричать на мужей за такое, они будут орать, срывая голос, вымещая все накопившееся за время отсутствия супруга эмоции. Другие предпочтут нападение, атакуют, осыплют заклятьями вперемешку с ругательствами, в общем выместят чувства таким способом. Это все мне не подходит. Я не такая. Я бы не смогла.
Некоторые предпочитают разговаривать, но я не умею говорить. Не умею сказать что-то серьезное, не сморозив глупость. Это Римус всегда умел сказать нужное слово в нужный момент. А я нет. В этом у меня как с моей неуклюжестью: Получится совершенно не то, на что расчитывала.
Хватит размышлять, что было бы, а что нет. Соберись, Тонкс. Не хочешь говорить, так хотя бы сделай что-нибудь. Хоть шаг на встречу.
И я делаю этот шаг. Потревожив просочившеюся с улицы тишину, я делаю шаг по направлению к нему.
Я собираюсь сказать. Сказать что угодно, лишь бы нарушить вязкую тишину.
-...
-Ударь меня... - неожиданно произносит он, заставляя меня удивленно взглянуть на него.
- Что?- в голосе сквозит недоумение. Ну еще бы!
Я с некоторой долей опаски смотрю на него. Вот уж никак не думала, что первыми словами после разлуки будут именно эти.
- Я виноват... я ужасно виноват, и что бы ты не сделала, я это заслужил. Мерлин...
"Но я же ничего не собиралась делать." - хочется мне ответить.
Сейчас у Римуса такой вид, который можно назвать лишь жалким. Я никогда не видела его таким. Разве что после смерти Сириуса.
- Дора... Я... прости меня, идиота... Я.. я поступил настолько глупо... настолько недостойно. Я просто трус... Я ужасный муж и ужасный отец... И малыш будет мною стыдиться..Но я люблю вас. Люблю вас обоих... И тебя и... и нашего ребёнка. И ты.. ты всегда была права. Не важно, какой он будет... вообще ничего не важно... И... и пускай он лучше будет стыдиться того, что я рядом, чем того, что я ушёл, оставив его одного. Дора... Прости меня... Я просто хотел вас защитить... Прости... я так не хотел потерять тебя, что чуть не потерял всё, включая себя самого...  Мне нет оправдания... И если ты... если ты меня сейчас выставишь, я...
Я слушала эту тираду, неотрывно смотря на мужа. Я не думала, что человек может испытывать столько эмоций одновременно. Оказалось может. Его голос был просто пропитан виной, сожалением, а к концу презрением к самому себе и болью. Он говорил и говорил, а мне становилось страшно. С каждым произнесенным словом волнение все больше охватывало его и я это видела. Я не могла больше выносить этого. Я не могла видеть мужа в таком состоянии, видеть его таким несчастным.
Я подняла руку, призывая его замолчать и он замолк на полуслове. Наверное, когда я начала говорить,  вид у меня был более чем потрясенный.
-Римус... - замолкаю не зная, как выразить все то, что я чувствую. - Знаешь, ты всегда умел сказать нужные слова в нужное время. - убираю палочку в карман и бросив взгляд на часы, продолжаю:
- Он не будет стыдится тебя. Ты же вернулся. Это главное.- наверное эти слова были самымми сложными для меня. Повернувшись к мужу спиной, закрываю дверь, которую мы кстати так и оставили открытой и кинув взгляд в окно продолжаю:
- И да, казнить я тебя не собираюсь, ты и так истязал себя достаточно. Даже переборщил немного. Сама видела только что. Надеюсь, ты не часто так себя вел пока... отсутствовал. Это вредно знаешь-ли. И я готова тебя принять обратно, но... с одним условием.
Тяну паузу и внимательно смотрю на мужа. Хмурюсь.
- В ближайшие несколько месяцев я не услышу от тебя ни одного: "Прости, извини, я виноват и прочие." Сегодняшних мне хватило надолго. Я уже давно простила тебя. И наверное ни разу за время пока ты отсутствовал не смогла по настоящему разозлиться на тебя. Я даже сейчас не злюсь на тебя. Я какая-то странная жена, если честно. За эти десять минут, что ты здесь я уже подумала об этом дважды.
Я уже совсем рядом с ним, внимательно рассматриваю его лицо вблизи. Смотрю его реакцию на мои слова.
-Я скучала по тебе.- беру его за руку и в этот момент в квартире гаснет свет.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-10-14 17:36:08)

+3

9

Ремус не сразу заметил удивление на лице Нимфадоры. Он вообще не сразу заметил, что бред, который он сейчас несёт, как минимум поражает, если не пугает жену. Хотя, Рем уже ждал, что в него полетят вазы, если не заклинания, было всё как-то... слишком спокойно. Неправильно... Или наоборот правильно? Но, даже если жена и хотела что-либо сделать, то сейчас, после столь пламенной тирады мужчины, данные помыслы вылетели у неё из головы. 
Наверное, Люпин бы ещё долго говорил. Он даже успел мысленно заметить, что так много эмоций, как сейчас, он не выражал невероятно давно. В голове вдруг всплыли те ситуации, при которых он был в таком состоянии... А их ведь можно посчитать на пальцах: мародёры узнали, что он оборотень, но тогда он был ещё ребёнком, смерть Поттеров, после которой наступила полнейшая апатия, побег Сириуса, вызвавший приступ истерического смеха, а следом смерть Сириуса... наверное именно тогда он был разбит полностью.
И вот, теперь он стоит перед Тонкс в таком виде, будто уже успел сойти с ума... А может и успел, просто ещё не понял. Но, в любом случае, поток бессвязной, едва имеющий логичность, речи был прерван жестом Нимфадоры. Лунатик замер, ожидая в ответ чего-то ужасного и убийственного, готовый уничтожать себя и дальше. Что ещё ему оставалось?
-Римус... - Оклик по имени вырывает мужчину из тумана самобичевания - Знаешь, ты всегда умел сказать нужные слова в нужное время. - Лунатик вздыхает, едва заметно качая головой. Умел... и это, должно быть, всё, что он умел... Но сейчас... Сейчас он не то, что нужных слов подобрать, он связного предложения не может составить!
- Он не будет стыдится тебя. Ты же вернулся. Это главное.- Теперь уж настала очередь Рема удивлённо поднять на жену глаза. Он не ослышался?
Он слегка отступает в сторону, давая Тонкс пройти к двери и закрыть её. Неужели она не сердится? Не испытывает ненависти? Или просто слишком добра, что бы испытывать её?
Конечно, он всегда был готов, можно сказать, боготворить эту девушку... Она всегда казалась какой-то... особенной... не такой, как большинство людей. Но что бы настолько... Чем он заслуживает столь сильной любви, что его готовы так быстро простить. Вернулся... Но несколько месяцев пропадал невесть где. Сам я никогда себя не прощу за это.
- И да, казнить я тебя не собираюсь, ты и так истязал себя достаточно. - А надо бы... Надо бы казнить. Казнить, нельзя помиловать! - Даже переборщил немного. Сама видела только что. - Вдох - выдох. Слушай, Лунатик... слушай и молчи... - Надеюсь, ты не часто так себя вел пока... отсутствовал. Это вредно знаешь-ли. И я готова тебя принять обратно, но... с одним условием.
Сердце оборотня ёкнуло. В сознании, за какую-то долю секунды, пронеслись разнообразные мысли, вплоть до самый абсурдных. Ожидание, длившееся, от силы, минуту, растянулось, словно резина.
Несчастными глазами Ремус смотрит на жену. Та хмурится, но продолжает:
- В ближайшие несколько месяцев я не услышу от тебя ни одного: "Прости, извини, я виноват и прочие." Сегодняшних мне хватило надолго. Я уже давно простила тебя. И наверное ни разу за время пока ты отсутствовал не смогла по настоящему разозлиться на тебя. Я даже сейчас не злюсь на тебя. Я какая-то странная жена, если честно. За эти десять минут, что ты здесь я уже подумала об этом дважды. - После данных слов, Рем, на мгновение, впал в ступор, непонимающе всматриваясь в родное лицо. Простила? Он не верил...
-Быть может... это я странный муж? - Неуверенно предположил он, но уголки губ дрогнули в лёгкой улыбке. Оба они ненормальные... на всю голову. - Но... Я буду стараться выполнить твоё условие. Должно же во мне быть хоть что-то нормальное... - Люпин почувствовал, как тонкая, мягкая рука сомкнулась на его ладони. Только сейчас он смог свободно вздохнуть, набрав полную грудь воздуха. Он сжал руку в ответ, и хотел было снова извиниться, но вспомнил про уговор, и осторожно обнял.
-Я скучала по тебе - Слышит он тихий голос Тонкс, но не успевает ничего сказать, ибо свет во всём доме вдруг погас...
-Не к добру... - Мужчина уже выхватил палочку. Реакции, они и в Африке реакции, никуда не денутся. - Я очень надеюсь, что это всего лишь проблемы с электричеством... - Выдыхает он в темноту, не выпуская из руки руку Тонкс. Они такие эмоциональные, что в доме вышибло пробки? Или он такой внимательный, что хвост не заметил?
-Будь в доме... Я выйду... посмотрю, что там... - Но конечно же, меня никто не послушается?

+3

10

Все погрузилось в кромешную тьму. Я молча стояла, все еще держа Римуса за руку. Наверное я должна сейчас встревожится, выхватить палочку и настороженно всматриваться в темноту. Но нет, ничего этого я не делаю потому что... интуиция подсказывает, что все в порядке. Что это проблемы с проводкой, ведь эта квартира маггловская. Интуиция. Обычно я не доверяю ей, но сейчас я словно бы знаю, что это действительно так. И где мой многократно увеличенный инстинкт самосохранения?
Постепенно, секунда за секундой меня наполняет странная эйфория. Это похоже на бабочек в животе или что-то вроде. Если бы не темнота, Римус бы увидел, какая широкая (и наверно глупая?) у меня сейчас улыбка.
Теперь, когда напряжение отпустило я поняла, что в течении всего этого разговора в комнате сама атмосфера была какой-то неестественной. Все слова, действия, все было слишком тяжелым. Потому что это было сложно, потому что в первый раз.
Но сейчас этого нет. Стоило мне увидеть снова его улыбку, как все встало на свои места.
И теперь меня переполняет какое-то необъяснимое спокойствие, и в то же время эта непонятная радость.
Глаза уже привыкли к темноте и я различаю черты лица Римуса в отличии от меня он выглядит встревоженным. И по этому насквозь серьезному выражению лица я тоже очень скучала. Пытаюсь хотя бы для виду стереть с лица глупую улыбку. Рядом раздается шорох.
Достаю таки из кармана волшебную палочку. На кончике вспыхивает Люмос и освещает пространство перед дверью и нас двоих.
-Не к добру... - Я очень надеюсь, что это всего лишь проблемы с электричеством...
В руке у Римуса волшебная палочка, а на лице застыло сосредоточенное выражение.
-Будь в доме... Я выйду... посмотрю, что там...
- Да брось, Римус, я уверенна, это всего лишь вышибло пробки. - шепчу я ему на ухо. Его руку выпускать даже не собираюсь. Опережаю его и первая подхожу к соседнему окну, выглядываю наружу. Аккуратно открываю форточку, шепчу заклятье обнаружения. Ничего не происходит. Никаких темных теней, никаких звуков, ничто не указывает на присутствие кого бы то ни было на этой улице. Тем более у нашей двери.
- Видишь? Никого нет. Я захлопываю окно, задергиваю занавески и лишь после поворачиваюсь к Римусу. Вид у него все еще озабоченный.
Я все еще не выпускаю его руку, не могу отпустить, словно, если я хоть на мгновение разожму пальцы он исчезнет. Снова. Поэтому я лишь крепче сжимая пальцы и влеку его за собой на кухню.
- Идем, надо включить свет. - все тем же шепотом говорю я.
Вот мы уже на кухне. Пара щелчков и лампа над нами ярко вспыхивает. Погасив, уже не нужный больше огонек на конце палочки, я жмурюсь от света и чуть было не наступаю на осколки разбитой чашки.
Чашка напоминает мне об одном немаловажном обстоятельстве.
- Ты наверное голодный? - не даю ему времени ответить и продолжаю. - Ну конечно голодный. Сейчас, у меня кажется где-то было... 
Тащу его по всей кухне к холодильнику, раскрываю дверцы буфета в тщетном поиске чего-то съестного и все еще держу его ладонь в своей.
Мерлин, со стороны это должно быть выглядит ужасно глупо.
- Нет, ничего нету. Странно....- задумчиво рассматриваю пустые шкафы, замечаю в углу банку с чаем. Хватаю ее с полки и с победоносным видом показываю ему.
- Есть чай. Будешь чай? - все так же не дожидаясь ответа хватаю из буфета чашки и высыпаю в них содержимое коробки.
Стремительным движением подхватываю чайник с плиты попутно сбив им пару чашек, стоящих на столе, заливаю кипяток в чашки. 
- Да что же это в самом деле такое? За полчаса это уже третья чашка.
Этот ворчливый тон никак не сочетается со смехом который вырывается после. Я смотрю на супруга, который вероятно уже счел меня сумасшедшей. А я продолжаю хохотать  от этого  ощущения счастья, которого я не испытывала уже давно.
Немного успокоившись, я с улыбкой протягиваю ему чашку.
- Твой чай. Ты садись. я указываю собственной чашкой на стул, чуть не облив себе руку кипятком. Другой стул стоит напротив. Так сразу не дотянуться. Поэтому я просто сажусь к нему на колени, словно бы так и надо. Чувствую себя сейчас  маленькой девочкой. Счастливой, маленькой девочкой.

+2

11

Вокруг двоих сомкнулась тьма. Ремус продолжать напряжённо оглядываться, всматриваться во все детали, до онемения сжимая в руке палочку. Нервы давно ни к чёрту... И что за истерики в последнее время, а, Ремус? Чего же ты ведёшь себя, как старик-параноик? Нужно просто посмотреть, в чём проблема... Ты же проверял, хвоста не было! Раздражённый внутренний голос ясно давал понять, что мужчина ведёт себя очень глупо... а может быть не глупо, но, как минимум, слишком нервно.
Глаза оборотня продолжали метаться из стороны в сторону, пока один сильный аргумент не прервал столь интересного занятие, и аргументом этим стала Нимфадора. Нет, конечно, не сама девушка... хотя, и это тоже... а, скорее, её, совершенно не тревожное, состояние, заставившее Рема удивлённо замереть и поднять брови.
Люпин не мог в точности увидеть лицо жены, но вот её спокойствие и даже... радость? он мог уловить, даже не видя лица. Безусловно, можно быть всё списать на беременность, на женскую логику, на пережитый стресс, который, ясно дело, был. Но, Лунатик не был из тех людей, что находили такие простые отговорки. Ему же всегда нужно было капнуть поглубже, порыться в себе, в поступках других, найти скрытый смысл. Только вот эта головоломка, по имени Нимфадора Тонкс, была слишком сложной, но невероятно любимой...
Опешивший от такого спокойствия Рем уже и забыл, что собирался выйти из дома, даже о том, что палочку сжимал, успел забыть. рука с оружием опустилась вниз, когда у самого уха прозвучали слова:
- Да брось, Римус, я уверенна, это всего лишь вышибло пробки. - Только мужчина открыл рот, что бы сказать о возможных опасностях и о том, что он сам пойдёт и проверит, как Тонкс уже прошествовала к окну, проворно опередив в этом временно заторможенного мужа. Уже через секунду окно было распахнуто со словами  - Видишь? Никого нет. - И правда.. всё так просто... Нет... Там никого нет. Выглянув на улицу, Рем и правда убеждается в том, что он параноик и там действительно никого нет...
Согласно кивнув, но оставаясь несколько сконфуженным, Люпин сжимает ладонь Тонкс крепче в своей руке. Сейчас он и сам не желает её отпускать.
А между тем, Дора уже тащит его на кухню. Не то, что бы он особо против, но... всё так быстро, и, будто бы, обычно. Словно и не было тех месяцев расставания, да и этих мучительных минут.
Вновь загорается свет, ослепляя своей яркостью, ударяя по глазами, привыкшим уже к темноте. Разбитая кружка на полу стирает с лица оборотня всю оставшуюся озадаченность и обеспокоенность. Он вновь дома, он узнаёт осколки на полу, узнаёт, наконец-то, Тонкс, начавшую уже быстро задавать вопросы, самостоятельно отвечая а них, что-то говорить. Но сейчас Ремус внимательно её слушал, вслушивался в каждое слово.
- Ты наверное голодный? Ну конечно голодный. Сейчас, у меня кажется где-то было...  -
Мужчина молча следует за ней в путешествие по кухне, медленно погружаясь в домашнюю уютную обстановку, в тепло... Ему ужасно не хватало всего этого.
Следя за движениями, Рем смотрит на пустые шкафы, а на губах играет странная, по-детски весёлая улыбка. Да, он был голоден, надо признаться, но почему-то совершенно не желал озвучивать данный факт.
При попытке поставить чай, всё что нашлось в данный момент, полетела на пол пара кружек, но, с количеством разбитой посуды, резко росло настроение оборотня.
-За полчаса это уже третья чашка. - Заливистый и заразительный смех Нимфадоры совершенно разряжает атмосферу. Рем почти сразу подхватывает его, глядя на многострадальные чашки. К счастью...
- Твой чай. Ты садись. - Глядя на то, как жена чуть не разлила кипяток на себя, мужчина сразу притягивает её к себе, опускаясь на стул. Хотя, она уже и сама решительно устроилась на его коленях.
Держа чашку с чаем в одной руке, и крепко обнимая второй рукой Тонкс, Лунатик, получивший наконец возможность что-то сказать, произносит, совсем негромко, но шутливо и мягко.
-Нимфадора... - Но прежде чем самая любимая в жизни персона успела начать возмущаться по поводу своего имени, Рем продолжил - С сегоднешнего дня... - Мягкое касание губами щеки девушки - Готовить буду я. Ты же не против? - В глазах Рема, впервые за долгие месяцы, появился некий задор.
Дора... милая Дора... Она рядом. Жива. Здорова... Простила... И я снова дома...
Всё это мужчина мог соединить в одно слово - счастье.
В данный момент он  был счастлив. Безмерно. Безгранично. Счастлив.

+3

Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Я узнаю тебя по стуку.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно